Thé : Histoire, terroirs, saveurs

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Originaire de la Chine, chanté par les poètes, adoré des empereurs, le thé a traversé toutes les frontières pour devenir la boisson la plus consommée au monde. Qu'ils proviennent des premières récoltes du printemps, de mystérieuses montagnes sacrées ou des plus hauts jardins, tous les thés racontent une histoire, révèlent un savoir-faire, évoquent des paysages. Ce livre vous emmène dans les différents terroirs de la Chine, de Taïwan, de l'Inde, du Japon et des autres importants pays producteurs.

Les libraires craquent

  • Commenté dans la revue Les libraires par Anne Gosselin, librairie Pantoute

    Ma passion pour le thé a commencé là-bas, dans leur petit salon du Quartier Latin. Je suis tombée amoureuse de l’ambiance feutrée, des tables menues, des coussins: on se serait cru dans un temple. J’avais déjà gouté des thés noirs et des verts, mais je ne savais pas que ce monde pouvait être aussi vaste; qu’un thé vert japonais pouvait se révéler différent d’un chinois et qu’un Pu Er pouvait me transporter immédiatement dans la forêt, avec ses traces de champignons, de terre et de sous-bois. Le livre de la maison Camellia Sinensis est comme leurs thés: une merveille, une bible d’informations pour ceux qui veulent approfondir leurs connaissances. Ça ne m’étonnerait pas que cet ouvrage devienne LE livre de référence sur le sujet, grâce à la diversité, la pertinence de son contenu et les splendides photos qui accompagnent le texte.

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