Papilles pour tous! Automne

Éditeur PRESSE (LA)
Paru le
Papier ISBN: 9782923681900
Pour obtenir la disponibilité d'un produit, contactez-nous. Si le ou les livres commandés sont en inventaire, la commande sera traitée entre 1-4 jours. Si les livres ne sont pas en inventaire, votre libraire vous confirmera rapidement la durée du traitement prévue.

Il y a maintenant plus de deux ans qu’a été publié Papilles et Molécules qui a remporté le prestigieux prix du World Best Innovative Food Book au Gourmand World CookBook Awards 2010 à Paris. Son succès auprès du grand public ne se dément pas avec le temps. Taste Buds and Molecules, version anglaise du best-seller, est parue au Canada anglais à l’automne 2010 et des versions sont en préparation aux États-Unis, en Russie et en Hongrie pour publication en 2012. Le livre aura même donné naissance à une émission éponyme diffusée sur les ondes de Télé Québec à compter de janvier 2012, à la case horaire auparavant occupée par le succès de cote d’écoute Curieux Bégin, émission à laquelle François Chartier participait depuis deux ans. Fort de ce succès et de celui remporté par Recettes de Papilles et Molécules paru en 2011, François Chartier nous propose une toute nouvelle collection, Papilles pour tous!, déclinée en quatre saisons – Cuisine aromatique d’automne, d’hiver, de printemps et d’été -, chaque ouvrage offrant quelque 200 recettes. Une collection qui met en vedette des recettes « classiques » du quotidien à la sauce de François Chartier et Stéphane Modat. Grâce aux pistes harmoniques, ces simples recettes deviennent des plats harmoniques en un tournemain. Par exemple, le traditionnel pouding chômeur devient un pouding chômeur au sirop d’érable et curry. Pour chaque recette, des suggestions d’harmonie simplifiées avec des liquides (vins, bières, sakés, eaux-de-vie, etc.). De quoi réinventer les repas quotidiens avec une facilité déconcertante. Le premier ouvrage de la collection, Papilles pour tous ! - Cuisine aromatique d’automne, arrive en librairie à la fin de l’été. Papilles pour tous !, des recettes abordables tant par le prix de vente que par la facilité d’exécution!

Les libraires vous invitent à consulter

Poutine et sirop d’érable pour les Gourmands

Par publié le

Le Québec a fait belle figure, le week-end dernier, lors de la remise des prestigieux « Gourmand Awards », qui récompensent depuis 1995 les meilleurs livres de cuisine et de vin dans le monde. Quatre-vingts ouvrages culinaires provenant de 58 pays différents ont été distingués durant la remise de prix tenue au Festival international du livre culinaire de Paris. Le magnifique Cabane à sucre au Pied de cochon du chef Martin Picard a remporté les grands honneurs, en mettant la main sur le Prix d

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres