Manger et cuisiner éco-responsable

Éditeur HACHETTE
Collection : HACHETTE CUISINE
Paru le
Papier ISBN: 9782011356956
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Qu'entend-on par Manger et cuisiner éco-responsable ? Comment notre alimentation joue-t-elle un rôle sur l'empreinte carbone, quels sont les bons comportements à adopter pour la réduire ?Pour comprendre tous les enjeux d'une alimentation et d'une cuisine durables, ce livre comporte deux parties :Une première partie rédigée par Emmanuelle Jary, journaliste spécialisée dans la gastronomie durable qui reprend avec des explications claires toutes les bases de la cuisine éco-responsable : le tri, les transports, le bio, la saisonnalité, la façon de faire ses courses...Dans une seconde partie gourmande, François Pasteau, chef du célèbre restaurant L'Épi Dupin à Paris, président de deux associations, « Ethic Ocean » et « Bon Pour Le Climat » propose 50 recettes délicieuses. Pas de gaspi dans la cuisine pour ce chef engagé qui milite pour l'environnement ! Pour chacun des 20 produits traités (fenouil, pomme, canard, mulet...), le Chef vous propose une déclinaison en deux ou trois recettes. Le gâchis, c'est fini, mais pas le plaisir ! Ne jetez plus vos peaux de poisson ou le pain de la veille, François Pasteau vous donne les clefs pour les cuisiner avec saveur.Compote de trognons de pommes, confiture de fenouil, soupe de pépins de tomates, peaux de melon confites et panna cotta crémeuse, chips de panais, crème mousseuse aux oeufs de mulet...Un livre pour se régaler, pour notre santé et celle de notre planète !

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