L'érable, c'est bon en sirop !

Collection : Cuisine
Paru le
Papier ISBN: 9782897580629
Numérique - Pdf Protection: filigrane ISBN: 9782897580636
Offrir en cadeau numérique
Pour obtenir la disponibilité d'un produit, contactez-nous. Si le ou les livres commandés sont en inventaire, la commande sera traitée entre 1-4 jours. Si les livres ne sont pas en inventaire, votre libraire vous confirmera rapidement la durée du traitement prévue.

Du déjeuner au souper, l’érable trône sur les tables québécoises. Jouant un rôle de premier plan dans les desserts traditionnels qui ont bercé notre enfance, tels les grands-pères au sirop d’érable ou la tarte au sucre, le sirop d’érable se glisse subtilement dans les plats de magret de canard et de filets de sole, fait de l’oeil aux canapés au saumon fumé et agrémente à souhait des plats de boeuf réconfortants. L’érable, c’est bon en sirop !, c’est une plongée au coeur de plus de 100 recettes savoureuses. En boni, délectez-vous de la fascinante histoire de ce merveilleux produit et de son folklore. Mmmm… Ne reste qu’à convier famille et amis pour une tablée festive bien de chez nous !

Les libraires craquent

  • Commenté dans la revue Les libraires par Valérie Morais, librairie Côte-Nord

    Ce volume arrive au bon moment en librairie, tout juste pour le temps des sucres. Vous y retrouverez une centaine de recettes pour vous mettre l’eau à la bouche, des plus traditionnelles aux plus modernes. Une introduction à l’univers de l’érable, son histoire, sa fabrication et ses principaux produits. Des mets simples et faciles à réaliser, et pas seulement pour le dessert. Merveilleux pour vous faire découvrir de nombreuses façons de parfumer à l’érable les viandes et volailles, les accompagnements, les vinaigrettes, et même les boissons. Les photographies nous donnent envie de cuisiner. Comme une belle visite à la cabane, idéal pour les personnes à la dent sucrée!

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres