Histoire savoureuse d'une région: Québec (L')

Éditeur STELLAIRE
Collection : Histoire savoureuse d'une régi
Paru le
Papier ISBN: 9782980818325
Pour obtenir la disponibilité d'un produit, contactez-nous. Si le ou les livres commandés sont en inventaire, la commande sera traitée entre 1-4 jours. Si les livres ne sont pas en inventaire, votre libraire vous confirmera rapidement la durée du traitement prévue.

Comme dans les autres volumes de la collection, vous ne trouverez ici ni un répertoire ni une page d'histoire. Il s'agit plutôt de belles causeries d'un après-midi ensoleillé sur l'île d'Orléans, sur la Côte de Beaupré, à Québec ou dans Portneuf. Tantôt inspirés par des traditions ancestrales, tantôt avec le regard résolument posé vers l'avenir, ces artisans savent reconnaître les joyeux de l'agriculture et de notre patrimoine et l'intégrer dans notre quotidien. Producteurs, cuisiniers et pâtissiers partagent la même passion. Car il faut être passionné pour s'engager dans cette voie; les heures sont longues et les échecs nombreux. Ils cultivent, élèvent, pêchent et transforment des produits exceptionnels. C'est le dialogue entre le producteur et le cuisinier qui permet d'améliorer le produit. Cet autre artisan qu'est le cuisinier, s'inspire pour réaliser son oeuvre, pour éveiller nos sens, pour nous ravir. Ce troisième ouvrage de la collection se veut la reconnaissance de l'engagement des femmes et des hommes qui ont façonné l'histoire culinaire de la grande région de Québec. Vous serez ravis par cette route gourmande qui propose une balade dans les rangs de campagne. Rien n'est plus enrichissant que de prendre la route qui mène chez l'artisan spécialement pour les entendre raconter l'histoire, leur métier, les produits, les valeurs, le terroir. Faites-vous le plaisir de les rencontrer et découvrez de joyeuses gourmandises!

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres