Guide pratique du vin bio :Réussir sa conversion en bio

Éditeur DUNOD
Paru le
Papier ISBN: 9782100590018 Pas en stock.
Sur commande : Délai de 5 à 14 jours ouvrables
Numérique - PDF Protection: Adobe DRM ISBN: 9782100601219

Le vin bio existe légalement depuis mars 2012 grâce à la réglementation européenne UE n° 203/2012, qui précise le cadre dans lequel il doit évoluer ainsi que les règles de vinification bio.

Ce guide pratique décrit toutes les étapes pour passer en bio, en détaillant :

le cadre réglementaire : démarches administratives, organismes de certification et de contrôle, chartes et cahiers des charges,la viticulture bio : entretien des sols, modes de conduite, protection contre les maladies, pesticides,la vinification bio : stratégies, problématiques spécifiques, limitation des intrants,l'élevage et le conditionnement,l'analyse oenologique et la dégustation.

À chaque étape, ce guide détaille les techniques et intrants autorisés en bio, ainsi qu'une check-list des points clés à retenir.

Il est destiné à tous les professionnels et étudiants de la filière vitivinicole (vignerons, négociants, syndicats, acheteurs).

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres