Guide pratique du vin bio :Réussir sa conversion en bio

Éditeur DUNOD
Paru le
Papier ISBN: 9782100590018
Numérique - PDF Protection: Adobe DRM ISBN: 9782100601219
Pour obtenir la disponibilité d'un produit, contactez-nous. Si le ou les livres commandés sont en inventaire, la commande sera traitée entre 1-4 jours. Si les livres ne sont pas en inventaire, votre libraire vous confirmera rapidement la durée du traitement prévue.

Le vin bio existe légalement depuis mars 2012 grâce à la réglementation européenne UE n° 203/2012, qui précise le cadre dans lequel il doit évoluer ainsi que les règles de vinification bio.Ce guide pratique décrit toutes les étapes pour passer en bio, en détaillant :le cadre réglementaire : démarches administratives, organismes de certification et de contrôle, chartes et cahiers des charges,la viticulture bio : entretien des sols, modes de conduite, protection contre les maladies, pesticides,la vinification bio : stratégies, problématiques spécifiques, limitation des intrants,l'élevage et le conditionnement,l'analyse oenologique et la dégustation.À chaque étape, ce guide détaille les techniques et intrants autorisés en bio, ainsi qu'une check-list des points clés à retenir.Il est destiné à tous les professionnels et étudiants de la filière vitivinicole (vignerons, négociants, syndicats, acheteurs).

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres