Fondues et Raclettes

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Paru le
Papier ISBN: 9782350350295
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Originaire de la Suisse, la fondue fournissait l'énergie nécessaire pour affronter les grands froids d'hiver. Les bienfaits et les vertus des fromages montagnards se déclinent en toute saison, à l'occasion de fêtes entre copains ou de simples repas familiaux.Mais savez-vous qu'il existe une grande variété dans la préparation d'une fondue ou d'une raclette ? Et d'abord, quelles sont les plats véritablement authentiques ? Existe-t-il des recettes typiquement françaises ? Avec quels ingrédients peut-on accompagner idéalement une fondue ou une raclette ? Quels sont les meilleurs fromages à utiliser ? Quels sont les condiments les mieux adaptés ? Quelles sont les proportions à respecter ? Quelles boissons servir ? Quels ustensiles utiliser ? Quelles entrées sont recommandées avant de déguster ce plat ? Et la fondue chinoise ou japonaise, quels en sont les secrets ?Recettes au fromage fondu, Fondue bourguignonne, Fondue savoyarde, Tartiflette, Fondue aux crevettes, Croque-raclette, Bouchées à la raclette, fondues asiatiques : des dizaines d'idées et d'astuces culinaires à découvrir pour préparer d'agréables moments de détente grâce à des plats simples et copieux, économiques et appétissants.

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